You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda Resmikan Empat Kantor Lurah di Jaktim
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sekda Resmikan Empat Kantor Lurah di Jakarta Timur

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meresmikan penggunaan empat kantor kelurahan di Jakarta Timur di halaman kantor Kelurahan Pulogebang, Cakung. Empat kantor kelurahan ini telah rampung direnovasi total pada tahun 2019.

Gedung baru ini harus dibarengi dengan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat,

Keempat kantor kelurahan tersebut yakni, Kelurahan Pulogebang, Kelurahan Jatinegara, Kelurahan Kelapa Dua Wetan dan Kelurahan Pulogadung. Empat kantor kelurahan ini dibangun empat lantai plus semi basement serta dilengkapi sejumlah ruang pelayanan dan ramah disabilitas. Di antaranya, ruang PTSP, laktasi, PAUD, dan ruang Pengembangan Usaha Terpadu (PKT).

"Gedung baru ini harus dibarengi dengan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat," ujar Saefullah usai peresmian, Senin (10/2).

Sekda Minta Seluruh Jajaran Optimalkan Penanganan Genangan

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, renovasi total kantor kelurahan ini dilakukan tahun 2019 dengan anggaran bervariasi sesuai dengan luas lahan.

Kantor Kelurahan Pulogebang dibangun di atas lahan seluas 1.001 meter persegi dengan anggaran Rp 8,5 miliar, kantor Kelurahan Pulogadung seluas 995 meter persegi dengan anggaran Rp 9,5 miliar, kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan seluas 1.900 meter persegi Rp 10,1 miliar dan kantor Kelurahan Jatinegara dibangun di atas lahan seluas 453 meter persegi dengan anggaran Rp 4,5 miliar

"Pembangunan empat kantor kelurahan ini mendapatkan pendampingan dari TP4D Kejaksaan Negeri Jakarta Timur. Diharapkan ke depan dapat semakin memberikan pelayanan yang optimal bagi warga," tandas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1258 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1059 personAnita Karyati
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye953 personNurito